Зимний рыбатлон: в Рязани рыбаки и лыжники сразились в мастерстве

18:58 20/01/2018
ФОТО : ТАСС / Alexander Welscher, DPA

Открытый Всероссийский чемпионат по рыбатлону прошел на Ореховом озере в Рязани. Среди участников взрослые и дети. В чем суть состязания и кто победил, рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш. 

Здесь главное не удочки, мормышки и крючки, лыжи тоже имеют значение. В этих соревнованиях участвуют парами – один ловит, другой бежит. На все судьи дают полтора часа, а размер и вес улова значения не имеют. 

Десяток рыбаков и столько же лыжников. У одних цель поймать рыбу, у других – быстрее пробежать. Среди участников не только закадычные друзья-рыболовы, приезжают целыми семьями. 

По словам организаторов, здесь они ломают стереотипы о подледном лове, ведь на такую рыбалку жены уж точно отпускают своих мужей. 

«Это нужно для того, чтобы население наше было здоровым. Мы также развенчиваем миф, что рыбалка напрямую связана с алкоголем. Мы пытаемся привить здоровый образ жизни», – сказал основатель рыбатлона Дмитрий Беляев. 

Среди рыбаков не только мужчины, есть и представительницы прекрасного пола, которые на льду еще и фору им дадут.

«Я всегда лыжницей была, но вот сейчас могу только рыбачкой. А вообще я участвую в летнем рыбатлоне, и я серебренный призер спиннингового рыбатлона среди всех», – отметила участница соревнований Елена Овчинникова.

На этой рыбалке не пострадал ни один карась. Всю рыбу тут же отпускали. 

«Для меня сложнее было бежать. Сегодня очень тяжело было, встречный ветер мешает бежать», – сказали победители Юрий Рысин и Максим Желмек.

Все призеры получили ценные призы, а домой вернулись без улова, зато с хорошим настроением. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments