Джокович: С теннисистами обращаются, «как с животными в клетке»

12:54 20/01/2018
Джокович: С теннисистами обращаются, «как с животными в клетке»
ФОТО : ТАСС / Julian Avram, Zuma

Сербский теннисист Новак Джокович рассказал о суровых условиях, в которых приходится работать спортсменам. По словам атлета, со спортсменами обращаются «как с животными в клетке», сообщается на официальном сайте турнира «Большого шлема» Australian Open.

Говоря о погоде в Мельбурне, чемпион пожаловался, что спортсменов заставляют работать в условиях аномальной жары, что может нанести ущерб здоровью людей.

«Это опасно для здоровья, но его никто не ценит. Всему должен быть предел. Сначала идут продажи билетов, прибыль, телевидение и только потом – игроки. В каком-то смысле в Австралии с нами обращаются как с животными в клетке. Не хочу выглядеть неблагодарным, потому что это не так: я чрезвычайно благодарен за жизнь, которую подарил мне теннис. Но думаю, я имею право высказать позицию», – сказал Джокович.

Атлет добавил, что по этой причине следует пересмотреть правила выступления спортсменов в экстремальных погодных условиях.

Несколькими днями ранее серб также предложил спортсменам создать независимый профсоюз, чтобы добиться от организаторов турниров более высоких призовых гонораров.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments