Бобслеистки из Нигерии «вкатятся» в историю Олимпиады

06:51 20/01/2018
ФОТО : DPA/TASS / Caroline Seidel

Спортсмены из Нигерии выступят на зимних Олимпийских играх впервые за все время их существования, передает корреспондент «МИР 24» Павел Полищук.

Совсем недавно три нигерийские спортсменки заслужили право представлять свою страну на Играх в Пхенчхане. Причем в дисциплине «бобслей». Это первые африканские спортсмены, которые выступят в этом виде спорта на главных стартах четырехлетия.

«Наша затея всем казалась сюрреализмом. Но мы верили в себя, верили, что добьемся цели. Теперь у нас появилась новая мечта - мы хотим не просто поехать на игры, но и побороться за медали», – говорит рулевой сборной Нигерии по бобслею Сеун Адигун.

Идея создать бобслейную команду появилась в 2016 году. Все девушки – бывшие легкоатлетки, а одна из них – Акуома Омеога – даже участвовала в Олимпиаде в Лондоне. С начала 2017 года спортсменки тренировались в американском штате Юта, где для занятий бобслеем есть все условия.

«Наши болельщики теперь обязательно приедут в Корею, ведь это первые в истории Олимпийские игры для Нигерии», – говорит Адигун.

Девушки прекрасно понимают: чтобы не разочаровать своих поклонников сейчас, перед играми, нужно много работать. Выехать на трассу удается не всегда, зато спортивные залы в их полном распоряжении. Отдыхать им некогда: тренировки, тренировки и… танцы. Такие они - нигерийцы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments