Анкара дала добро на укладку второй ветки «Турецкого потока»

03:33 20/01/2018
Турпоток из России в Турцию удвоится этим летом
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

«Газпром» получил от Анкары официальное разрешение на строительство второй нитки морского участка «Турецкого потока», укладка которого началась еще полгода назад, сообщает РИА «Новости».

Соответствующее разрешение было передано по дипломатическим каналам в пятницу, 19 января.

«Сегодня было получено разрешение на укладку второй нитки газопровода в исключительной экономической зоне и территориальных водах Турции. Таким образом, все необходимые разрешения получены. Теперь абсолютно точно обе нитки «Турецкого потока» будут запущены в эксплуатацию в срок, до конца 2019 года», – сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Он заверил, что проект «Турецкий поток» реализуется в полном соответствии с планом одновременно на трех участках – на побережье России и Турции, а также в Черном море.

«На морском участке уложено более 760 км суммарно по двум ниткам. Строительство участка берегового примыкания в России близится к завершению. В Турции начались работы на строительной площадке приемного терминала», – рассказал Миллер.

Строительство морской части трубопровода началось в мае 2017 года. По информации издания «Ведомости», о том, что «Газпром» приступил к укладке мелководной части и второй нитки трубопровода, выяснилось в середине июля.

«Турецкий поток» – проект бестранзитного экспортного газопровода из России в Турцию через Черное море и далее до границы Турции с сопредельными странами. Первая нитка будет предназначена для турецкого рынка, вторая – для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Стоимость проекта оценивается в 6 млрд долларов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

comments powered by HyperComments