Американские спецслужбы продолжат следить за иностранцами

01:58 20/01/2018
В полной темноте и дыму: Америку уличили в подготовке к «подземной войне»
ФОТО : Mir24.tv / Чегляева Мария

Президент США Дональд Трамп продлил действие программы по осуществлению прослушки телефонных разговоров и перехвата электронной переписки граждан других государств, подозреваемых в терроризме, передает ТАСС.

«Только что подписал документ о сборе внешней разведывательной информации», – написал глава государства в пятницу в Twitter.

По его словам, данная версия серьезно отличается от предыдущей, жестко подвергшейся критике.

Программа, действие которой Трамп продлил на шесть лет, уже не первый год вызывает споры не только в США, но и в других странах мира. Она дает право спецслужбам без санкции специального суда прослушивать телефонные разговоры и просматривать электронную переписку между иностранными гражданами, находящимися за пределами США, но использующими американские спутниковые каналы, узлы связи или интернет-серверы. При этом спецслужбы не имеют права вести аналогичную слежку за американцами без ордера.

О массовой слежке за людьми по всему миру рассказал в 2013 году экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден. Он отметил, что спецслужбы США стремятся перехватывать и анализировать практически любые формы звонков и электронных сообщений.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.
 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments