Побороть «Фредерике»: в Дюссельдорфе пилоты смогли посадить самолет во время урагана

00:20 20/01/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Пилоты-виртуозы. В соцсетях появилось видео приземления самолета немецкой авиакомпании Eurowings в разгар непогоды. Пилоты сумели посадить воздушное судно в аэропорту Дюссельдорфа, несмотря на сильный ураган «Фредерике», передает телеканал «МИР 24».

Упорная борьба с ветром, порывы которого достигали 110 километров в час, завершилась в пользу экипажа лайнера. Отмечается, что самолет сажали без автопилота. В диспетчерской даже устроили овации пилотам, показавшим высшее мастерство и поборовшим стихию.

Очевидцы небывалого шторма «Офелия» в Ирландии:

По каким причинам воздушному судну разрешили посадку, неизвестно: ранее в данном аэропорту были отменены около 40 рейсов.

Напомним, ураган «Фредерике» обрушился на Нидерланды и северо-запад Германии в четверг, 18 января. Объединенный союз германских страховщиков оценил ущерб от стихии в полмиллиарда евро. «Фредерике» стал вторым по мощности после урагана «Кирилл», пронесшегося по Германии в 2007 году. Однако по сумме ущерба «Кирилл» все же сильно опередил «Фредерике» – убытки от него составили примерно два миллиарда евро.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments