Сафари по-питерски: упитанный крокодил «охранял» в доме боеприпасы

20:05 19/01/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Карташова

Петербургские оперативники в частном доме в Петергофе обнаружили целый арсенал боеприпасов и нильского крокодила в придачу. В рамках расследования дела о незаконном хранении оружия сотрудники проводили обыски в офисе общественной молодежной военно-патриотической организации «Красная звезда».

Бомбы, снаряды, мины их, конечно, удивили, но больше всего – двухметровый нильский крокодил. Хищник ждал их в подвале. Там вырыт небольшой бассейн, регулируется температура, установлены светильники с ультрафиолетовыми лампами. Людей в форме пресмыкающееся испугалось и спряталось. 

Нильский крокодил – самый крупный из трех видов, обитающих в Африке. Его меню в дикой природе разнообразно: кроме рыбы бывают буйволы, носороги и даже люди. У петергофского были особые деликатесы – мыши, крысы, куры. Прокуратура начала проверку и выясняет, как животное оказалось в доме и так ли хорошо за ним ухаживали. А ветеринары свое заключение уже дали: крокодил упитанный, адекватный, десяти лет от роду. Он никогда не видел Африку, поскольку всю жизнь провел в этом подземелье.

«По осмотру помещения могу сказать, что животное обеспечено необходимым минимумом для осуществления его жизнедеятельности. Признаков нездоровья не обнаружено», – отметил главный специалист управления Ветеринарии Санкт-Петербурга Артем Никитин. 

До этого случая считалось, что в Петербурге живут только два нильских крокодила – в зоопарке и в центре спасения диких животных. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments