У места рождения Иисуса Христа установили памятник Гагарину

19:41 19/01/2018
ФОТО : ТАСС / Дмитрячев Илья

На родине Иисуса Христа установили памятник Юрию Гагарину. Первого космонавта увековечили в нескольких метрах от пещеры в городе Вифлеем, почитаемой как место рождения Иисуса Христа, сообщает РИА «Новости».

Бюст, изображающий Гагарина в шлеме, был выполнен из бронзы и установлен неподалеку от Храма Рождества, под которым расположена пещера.

«Мы связываем то место, откуда началось движение человечества к лучшему, я имею в виду рождение Христа, с движением человечества к новому — за пределы нашего земного шара», – заявил на церемонии открытия памятника представитель России при администрации Палестины Айдар Аганин.

Палестинцы также положительно оценили установку памятника. Так, мэр Вифлиема Антон Сальман заявил, что для палестинцев Гагарин – символ того, чего можно добиться, двигаясь по пути знаний.

Бюст был установлен международным благотворительным фондом «Диалог культур – единый мир». Представитель фонда заявил, что на сегодняшний день ведутся переговоры об установке аналогичного памятника в Израиле.

Памятник является далеко не единственным звеном, связывающим священный город с Россией. В Вифлееме уже долгое время функционируют созданные по инициативе России центр науки и культуры, школа для мальчиков имени российско-палестинской дружбы, а также «Дом Росси» – комплекс для занятий спортом, музыкой и бизнесом.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments