«Экстрим оживляет»: сотни человек в Астане окунулись в прорубь

16:13 19/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Анна Тимошенко

Сотни человек в Астане окунулись 19 января в ледяную воду. Религиозная традиция превратилась в массовое мероприятие для представителей всех народностей республики, в чем убедился корреспондент «МИР 24» Назар Ахмаров.

В Крещенскую ночь в Астане – минус 27. Верующие идут от Константино-Еленинского собора до набережной. Так начинается праздник. 

Трижды – в ледяную воду. Основная масса желающих окунуться в крещенскую купель собирается к полуночи.

«Ощущения приятные, острые. Вера, очищение организма. Чтобы не болеть. Смывание грехов. Ну и бодрые, яркие, острые ощущения», – говорит житель Астаны Александр.

Традиция купаний иногда превращается в экстрим. Погружение в воду снимают на мобильные, делают селфи. Люди приходят за новыми ощущениями и за здоровьем. Считают, что крещенская вода имеет полезные свойства. 

«Во-первых, это интересно, любопытно, классно. Во-вторых, это оживляет. Любой экстрим оживляет. Тем более такой, который полезен для организма», – считает жительница Астаны Асель.

У проруби дежурят медики. Говорят, люди с ослабленным здоровьем пренебрегают советами. Тем, у кого проблемы с сердцем или есть хронические заболевания, рекомендуют не рисковать. В этот раз спасать никого не пришлось.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments