Роналду покидает «Реал»: тренер против, коллеги и фанаты – за

15:18 19/01/2018
ФОТО : ТАСС / Hassan Ammar, AP

Футболист Криштиану Роналду может продолжить свою карьеру в Англии. Бывший клуб португальца «Манчестер Юнайтед» готов выложить за звезду 400 миллионов евро. Ранее руководство «Реала» называло сумму отступных в миллиард. Но такую астрономическую сумму за уже немолодого футболиста мадридцам вряд ли кто-то заплатит, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин. Да и сам Роналду просит руководство клуба продать его хотя бы за 100 миллионов евро.

Пятикратный обладатель «Золотого мяча» (премия, присуждаемая лучшему футболисту мира) Криштиану Роналду полон решимости покинуть королевский клуб, в котором блистал почти девять лет, и, возможно, вернуться в «Манчестер Юнайтед». 

В чужие ворота без остановок
За свою выдающуюся карьеру в «Реале» Роналду по два раза выигрывал чемпионат и Кубок Испании, по три – Лигу чемпионов и Клубный чемпионат мира. Однако в последнее время действующий обладатель Золотого Мяча показывает не столь яркую игру.

В нынешнем первенстве Испании Криштиану забил лишь 4 мяча. Несмотря на это, главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью хочет видеть Роналду в своей команде, а руководство английского клуба готово заплатить «Реалу» 200 миллионов евро и такую же сумму выделить на зарплату футболисту.

Суммы немалые. И в этой связи, вполне вероятно, стоит прибегнуть к достижениям современной науки. Клонирование человека стоит сегодня порядка полутора миллионов евро. Возникает вопрос – есть ли смысл тратить деньги на одного Роналду, если можно получить 150 его клонов.

Если более серьезно, то один из ведущих игроков сборной России Александр Кокорин стоит в двадцать раз меньше суммы, предлагаемой за Криштиану.

А если «Манчестер» вместо покупки португальца решит заняться благотворительностью, то двухстами миллионами евро сможет оплатить государственные долги трех стран – Тонга, Фиджи и Вануату. 

Напомним, в контракте Роналду с «Реалом» прописана сумма отступных в размере миллиарда евро, но теперь руководство королевского клуба, вероятно, готово расстаться с португальцем и за меньшую сумму. На этом настаивают и некоторые игроки «Реала», которые устали от эгоизма звезды. Недовольны игрой Криштиану и мадридские болельщики. 70 процентов опрошенных поклонников «Реала» проголосовали за то, чтобы Роналду нашел себе другую команду. 

А вот главный тренер мадридского суперклуба Зинедин Зидан не торопится расставаться с Роналду. Француз заявил, что «Реал» без португальского бомбардира представить решительно невозможно.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments