Саакашвили заявил о возможной депортации с Украины

15:00 19/01/2018
Саакашвили «коллекционирует» тюремные сроки
ФОТО : «Мир 24»

Экс-президент Грузии, бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил в пятницу, 19 января, что его могут депортировать с Украины уже на следующей неделе, сообщает «Интерфакс»

По его словам, это может случиться уже 23 января по решению Киевского апелляционного административного суда. 

«У них есть только одно дело и только одно желание – в понедельник есть главный суд для них, это апелляционный суд, по которому прекращают мой статус на Украине и могут меня депортировать из страны. Они попытаются сделать так, чтобы во вторник меня уже не было в стране», – сказал он в Апелляционном суде Киева. 

Политик полагает, что обжалование решения Печерского суда Киева по мере пресечения для него украинская власть хочет осуществить без его присутствия в стране.  

«…Я бы не хотел, чтобы во вторник меня погрузили в самолет в неизвестном направлении из заснеженного Киева. Мне киевский снег гораздо роднее, чем все остальное. Даже если меня на Мальдивы отправят на год, на остров президентский, то мне лучше сидеть в тюрьме здесь», – сказал Саакашвили. 

Отметим, 22 января Киевский апелляционный административный суд рассмотрит апелляцию Управления ГМС Украины в Киевской области на решение Окружного админсуда Киева. В частности, 3 января Окружной суд отказал Саакашвили в предоставлении статуса лица, которое нуждается в дополнительной защите.  

Напомним, политика лишили украинского гражданства в июле 2017 года. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments