Папа римский заключил брак на небесах

14:24 19/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Браки заключаются в небесах – иногда в прямом смысле слова. Уникальное событие произошло на высоте 11 тысяч метров. Впервые в истории Папа римский Франциск обвенчал пару прямо в самолете. Священное таинство случилось в воздухе над Чили, сообщает «МИР 24».

Старость – не радость
Понтифик летел из Сантьяго в Икике. А Карло Эллорига и Паула Руис были стюардами этого рейса. В пути они рассказали Папе римскому свою историю. Оказалось, что они уже давно женаты. Несколько лет назад супруги даже собирались обвенчаться. Но в назначенный день церковь разрушило землетрясение. После такого рассказа понтифик совершил обряд прямо на борту. А после церемонии выдал рукописный сертификат с личной подписью.

«Когда вас венчает сам папа Римский, это бесценно. Он рассказал нам, что обвенчал 40 пар. Но никогда еще не совершал этот обряд в самолете», – рассказал счастливый новобрачный Карло Элоррига.

В чилийском городе Икике папа совершил еще один благороднейший поступок. Безопасность его кортежа обеспечивала конная полиция. И неожиданно одна из лошадей скинула свою наездницу. Понтифик немедленно остановил папа-мобиль, подошел к пострадавшей и оставался с ней до прибытия скорой.

Ранее сообщалось, что влюбленная пара сыграла свадьбу на границе США и Мексики, в местечке под названием «Ворота надежды». Жених и невеста подписали документы в открытом проеме границы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments