Президент Зимбабве: За предстоящими выборами должны наблюдать ООН и ЕС

14:20 19/01/2018
Президент Зимбабве: За предстоящими выборами должны наблюдать ООН и ЕС
ФОТО : ТАСС / Shaun Jusa, Zuma

На предстоящих в Зимбабве выборах должны присутствовать наблюдатели от ООН и Евросоюза Об этом заявил президент страны Эмерсон Мнангагва, пишет в пятницу деловое издание The Financial Times.

«Мы хотим, чтобы выборы были честными, свободными и заслуживающими доверия. Я бы хотел, чтобы приехали представители ООН, ЕС. Если бы Содружество наций попросило приехать, я склоняюсь к тому, чтобы рассмотреть их заявку», – подчеркнул Мнангагва в интервью газете.

Глава африканской страны также выразил надежду на быстрое восстановление хороших отношений с Великобританией. По его словам, он вместе с Лондоном заинтересованы в том, чтобы Зимбабве присоединилась к Содружеству наций.

Мнангагва считает, что Brexit будет способствовать сближению между государствами.

«Мы будем нужны им. И мы постараемся сблизится с ними. То, что они потеряли с Brexit, они могут прийти и получить у Зимбабве», – указал Мнангагва.

Напомним, в конце ноября 2017 года 93-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе под давлением военных ушел в отставку. Бывший вице-президент страны Эммерсон Мнангагва, предложенный правящей партией ZANU-PF на пост главы государства, будет занимать эту должность до следующих выборов, которые состоятся в течение ближайших месяцев.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments