Незаменимый продукт: неожиданные свойства меда

13:34 19/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Всероссийская ярмарка меда уже сегодня откроется в Москве. Пройдет она в Коломенском. Туда привезут целую тонну меда. Своей продукцией поделятся пчеловоды из 47 регионов страны. Уже заявили об участии около 150 человек. У посетителей будет возможность приобрести не только само лакомство, но и прополис и пергу – цветочную пыльцу растений. Ярмарка продлится до начала марта, передает «МИР 24».

Мед содержит около 400 жизненно необходимых веществ. Но, как оказалось, он годится не только для того, чтобы намазать его на хлеб или испечь торт. Он обладает некоторыми необычными свойствами.

От меда бледнеют шрамы. Необходимо втереть в кожу смесь из меда и оливкового масла, накрыть эту область теплым компрессом и подержать 15 минут, и шрам станет практически незаметен.

Мед также незаменимый продукт для беременных женщин. Врачи утверждают, что это натуральное лакомство помогает облегчить изжогу и избавляет от утренней тошноты, от которой так страдают будущие мамы.

Медом можно запастись и на конец света. Во-первых, он калорийный. Во-вторых, никогда не портится. Например, мед, найденный в египетских пирамидах, был вполне пригоден для употребления.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments