Лавров на полях СБ ООН встретился с главами МИД Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана

12:45 19/01/2018

В Нью-Йорке на полях заседания Совбеза ООН министр иностранных дел России Сергей Лавров встретился с казахстанским коллегой Кайратом Абдрахмановым, передает «МИР 24». 

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы российско-казахстанских отношений, а также повестку дня  СБ ООН. «Беседа прошла в традиционной для отношений между Москвой и Астаной теплой и доверительной атмосфере», – говорится в сообщении МИД РФ. 

Власти Казахстана благодарны за поддержку, которую оказывала Россия председательству республики в Совете Безопасности ООН.

«Хочу подчеркнуть, что мы благодарны РФ за поддержку, которую мы получали в ходе и нашей предвыборной кампании в Совет Безопасности, и во время первого года нашего председательства, и сегодня. Это очень дорогого стоит. На практике реализуем наше стратегическое союзничество и политику нашего добрососедства, взаимного уважения», - сказал Абрахманов.

Лавров отметил, что Россия оценила темы, которые Казахстан вынес на повестку дня СБ ООН. 

«Я знаю, что и в более широких кругах ООН эти инициативы находят широкую поддержку. Мы искренне поздравляем с успешным сегодняшним заседанием под председательством президента Казахстана, и уверен, что завтрашнее мероприятие и под вашим председательством будет не менее успешным», - подчеркнул Лавров.

Ранее Сергей Лавров встретился с министром иностранных дел Кыргызстана Эрланом Абдылдаевым. Основная тема разговора – сотрудничество в рамках международных и региональных организаций и график взаимных контактов на разных уровнях, сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана. Главы внешнеполитических ведомств отметили необходимость активизации работы межправительственной комиссии и обсудили сроки проведения очередного ее заседания.

Также Лавров провел встречу с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым.

«На встрече подчеркивалось, что 2017 год войдет в историю узбекско-российских отношений высокой динамикой и активными контактами на высшем и других уровнях, расширением и углублением взаимодействия как на традиционных направлениях, так и в новых сферах», – говорится в сообщении пресс-службы внешнеполитического ведомства Узбекистана.

Также внимание было уделено практическим шагам по реализации договоренностей, достигнутых в ходе встреч президентов Шавката Мирзиеева и Владимира Путина.
Камилов и Лавров обсудили и вопросы региональной безопасности, и ситуацию в  Афганистане.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments