Серж Саргсян предложил кандидатуру на пост президента Армении

12:42 19/01/2018

Президент Армении Серж Саргсян предложил кандидатуру посла страны в Великобритании Армена Саргсяна на пост главы государства. Дипломат может стать кандидатом от правящей партии на грядущих выборах, передает пресс-служба президента.

Саргсян в качестве лидера Республиканской партии Армении предложил однопартийцам поддержать кандидатуру Саргсяна. Исполнительный орган РПА одобрил это решение.

Мировой эксклюзив

«Саргсян сегодня провел встречу с выдвинутым исполнительным органом Республиканской партии Армении на пост президента страны Арменом Саргсяном. Президент от имени имеющей большинство в парламенте политической силы предложил Саргсяну дать согласие на выдвижение в качестве кандидата в президенты Республики Армения», – говорится в сообщении пресс-службы Саргсяна.

Саргсяну 64 года, он начал свою политическую карьеру в 1992 году. За это время успел побывать главой дипмиссии Армении в Великобритании, Евросоюзе, Бельгии, Нидерландах, Ватикане и Люксембурге. В 1996 году он временно занимал пост премьер-министра страны. С 2013 года занимал пост посла в Британии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments