Колин Ферт отказался работать с Вуди Алленом «из-за насилия»

11:13 19/01/2018
Колин Ферт отказался работать с Вуди Алленом «из-за насилия»
ФОТО : Zuma\TASS / Ray Tang

Известный британский актер Колин Ферт заявил, что более не намерен работать с режиссером-обладателем премии «Оскар» Вуди Алленом. Ранее Ферт снимался под руководством Аллена в фильме «Магия лунного света», вышедшего на экраны в 2014 году, сообщает Guardian.

Причиной стал акт сексуального домогательства режиссера к его приемной дочери Мэлоун Фэрроу, о котором она сообщила в письме, опубликованном в газете New York Times.

Сексуальная забастовка

В этом письме Фэрроу рассказала об актах сексуального насилия, которым она подверглась со стороны знаменитого режиссера в возрасте семи лет. Органы правопорядка уже подозревали Аллена в насилии над дочерью в 1993 году, но тогда режиссеру обвинений предъявлено не было. Позднее Мэлоун Фэрроу подтвердила свои обвинения против Аллена в интервью одному из американских телеканалов.

Помимо Колина Ферта, другие актеры, снимавшиеся у Вуди Аллена, также отреагировали на этот скандал. Так, актриса Ребекка Холл и актер Тимати Шаламе решили пожертвовать своими гонорарами от съемок в фильмах Аллена в фонд помощи жертвам насилия Time’s Up.

Вуди Аллен – знаменитый американский кинорежиссер, многократный лауреат премии «Оскар» , снявший 50 фильмов. Аллен наиболее известен по таким кинокартинам, как «Полночь в Париже», «Энни Холл», «Манхэттен», «Вики Кристина Барселона» и другим фильмам.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments