Крестный сын Гитлера объявился в Румынии

07:05 19/01/2018
Крестный сын Гитлера объявился в Румынии
ФОТО : «Мир24» / Алан Кациев

В Румынии объявился крестник Гитлера. Адольф Эрнст Штедлер, проживающий в деревне Воеводяса, утверждает, что является крестным сыном фюрера. 77-летний мужчина рассказал журналистам издания Monitorul, что Гитлер крестил его в лагере для этнических немцев недалеко от австрийской границы в городке Хоэншвангау.

Как сообщается, Штедлер родился 25 апреля 1941 года. По его словам, фюрер дал обещание крестить первого родившегося в этом лагере ребенка. Мужчина даже утверждает, что глава фашистской Германии якобы держал его на руках.

«Мое свидетельство о рождении было написано золотыми буквами и подписано Гитлером», – указал пенсионер. Кроме того, по его словам, Гитлер передал его матери определенную сумму денег.

Штедлер рассказал, что его родители были немцами, однако проживали в Румынии, потом переселились в Германию, а после окончания второй мировой войны вернулись обратно. Мать сожгла свидетельство о рождении сына, однако позднее мужчина смог его восстановить из архива.

Добавим, что действующий президент Румынии Клаус Йоханнис имеет немецкие корни. Он был старшим ребенком в семье трансильванских саксов Сусанны и Густава Хайнца Йоханнисов. В 1992 году его родители перебрались в немецкий Вюрцбург и получили немецкое гражданство, воспользовавшись правом на возвращение.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments