Обзор прессы: российские АЗС строго накажут за паленое топливо

06:30 19/01/2018
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей за 19 января.

С 29 января автозаправки начнут по-крупному штрафовать за паленое топливо. Об этом руководитель Росстандарта рассказал в интервью изданию «Российская газета». В центре внимания контролеров – независимые АЗС. Суровые штрафы за некачественное топливо заправки понесут после масштабных внеплановых проверок в первом полугодии.

Мошенники начали применять новую схему: через виртуальные АТС звонят клиентам банков с номеров кредитных организаций и выведывают логbны и пароли карт. Об этом читайте в газете «Известия».

В Госдуме предложили разрешить пускать к больным в реанимацию родственников, пишет газета «Труд». Хотя в действующем законе такая возможность предусмотрена, доступ к пациентам в большинстве случаев – жест доброй воли главного врача. 

Из статьи газеты «Коммерсантъ» можно узнать, что федеральные власти хоть и позволили продавать алкоголь партнеров FIFA на стадионах во время чемпионата 2018 года, правительство Ростовской области хочет проигнорировать это решение. Оно запретило продажу спиртного на стадионе «Ростов-Арена». Одна из пивоваренных компаний – официальный спонсор чемпионата – уже собирается подать иск к руководству региона.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments