Между Францией и Великобританией может появиться мост

04:57 19/01/2018
Между Францией и Великобританией может появиться мост
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Любутова

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил построить мост между Соединенным Королевством и Францией. По его словам, один железнодорожный туннель под Ла-Маншем не способен удовлетворить потребности обеих стран в перемещении людей и товаров через границу, пишет The Daily Telegraph.

Эту идею Джонсон озвучил во время встречи со своим коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом на прошедшем в четверг в английском Сандхерсте британо-французском саммите.

«Мы, две из числа величайших экономических держав мира, соединены друг с другом однопутной железной дорогой. Это смехотворно. Технологии постоянно развиваются, и в других местах есть куда более длинные мосты, включая мост длиной 34 мили в Японии», – сказал он.

Отметим, упомянутый политиком мост в 34 мили (55 км) находится не в Японии, а в Китае и представляет собой объединенную систему мостов и туннелей Гонконг – Чжухай – Макао.

Железнодорожный туннель под Ла-Маншем был проложен в 1994 году, его длина составляет 50,5 км. Ширина же пролива в самой узкой части составляет 33 км.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments