Спортдайджест: форма олимпийцев из Казахстана и Бьорндален без Игр

23:04 18/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР»

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

В столице Казахстана Астане представили форму национальной сборной, в которой спортсмены выступят на зимних Играх в Пхенчхане. 

Презентация получилась по-настоящему оригинальной. Спортсмены показали новую одежду, выйдя на каток. Форма разработана в национальных цветах с использованием традиционных орнаментов. В комплект каждого набора входят утепленный, тренировочный, спортивный и парадный костюм, а также другие элементы экипировки. Добавлю, что на предстоящих зимних Играх казахстанские атлеты выступят в девяти видах олимпийской программы.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин осмотрел олимпийскую деревню Пчхенчхана, где во время зимних Игр разместятся спортсмены.

Глава государства посетил все объекты олимпийского жилого квартала. Побывал в спальных и бытовых помещениях деревни и даже не отказал себе в удовольствии потренироваться вместе со спортсменами в гимнастическом зале. А после разминки Мун Чжэ Ин оценил меню местной столовой, где участники предстоящей Олимпиады будут восстанавливать свои силы при помощи богатой разнообразными блюдами корейской кухни.

Легендарному Уле-Эйнару Бьорндалену пожить в олимпийской деревне не удастся. Норвежский биатлонист все-таки не выступит на своих седьмых Белых Играх.

Международный олимпийский комитет отказался предоставить двадцатикратному чемпиону мира личное приглашение. Напомню, что ранее 43-летний спортсмен не смог пройти олимпийский отбор в сборную Норвегии и рассчитывал получить от МОК специальное право на поездку в Южную Корею.

Бьорндален за шесть предыдущих Олимпиад собрал богатейшую коллекцию наград – 13 медалей. Восемь из которых – золотые.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments