Суд в Италии оштрафовал почту на 28 тыс. евро за задержку телеграммы

22:54 18/01/2018
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд в Италии оштрафовал почтовую службу страны на 28 тыс. евро за не вовремя доставленную телеграмму. Как сообщает итальянская ассоциация потребителей Confconsumatori, задержка телеграммы стоила работы жительнице центральной провинции Парма.

Как рассказали в организации, итальянка подала в суд после того, как не смогла получить должность воспитателя в детском саду на полную ставку. Женщина не успела принять участие в конкурсе из-за того, что телеграмма с приглашением на собеседование пришла слишком поздно.

В качестве компенсации ей была предложена стандартная ставка в 28 евро. Итальянку это не удовлетворило, и она решила обратиться к юристам.

«Женщина предоставила суду всю необходимую документацию, которая «продемонстрировала конкретную вероятность получения» желанной работы, а также сумела определить в денежном эквиваленте, как упущенная возможность участвовать в конкурсе на занятие должности отразилась на ее заработке», – говорится в сообщении.

По словам адвокатов, Пармский суд не только признал ущерб в результате «потерянной возможности», но тем самым создал прецедент для разрешения подобных споров в будущем.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments