Лавров: Россия разделяет задачу построения безъядерного мира

21:35 18/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Противоречия вокруг Договора о нераспространении ядерного оружия омрачают важную в этой области дату, подчеркнул глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на заседании Совбеза ООН на тему «Нераспространение оружия массового уничтожения (ОМУ): меры доверия». 1 июля исполнится 50 лет со дня подписания этого международного Договора. 

«Россия не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия. Исходим из того, что полная ликвидация возможна только в контексте всеобщего и полного разоружения в условиях обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия, как это предусматривает Договор о нераспространении ядерного оружия. Хочу подчеркнуть, что мы разделяем задачу построения безъядерного мира. Однако добиваться этой цели следует не такими односторонними методами, на которых основывается договор о запрещении ядерного оружия», – сказал российский министр. 

На заседании также выступил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Он подчеркнул, что именно крупнейшие ядерные державы должны возглавить борьбу за безъядерный мир.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments