Россия может занять до четверти мирового рынка органических продуктов

19:29 18/01/2018
Россия может занять до четверти мирового рынка органических продуктов

Россия может занять от 10% до 25% на мировом рынке органических продуктов, заявил премьер-министр страны Дмитрий Медведев на заседании правительства, сообщает ТАСС.

По словам главы правительства, это возможно благодаря большому объему неиспользуемых пахотных земель в стране. При этом, как отметил премьер, данный сегмент аграрного рынка в России недостаточно регулируется законодательством. По мнению Медведева, помочь исправить ситуацию может принятие закона «Об органической продукции», что создаст правовые механизмы для развития данного рынка.

Законопроект включает в себя определение и необходимые характеристики той продукции, которая имеет право называться органической, а также содержит положения о нормах и правилах ее производства. Кроме того, данным документом будут установлены требования к использованию знака органической продукции: его можно будет размещать на упаковках только после прохождения проверки на предмет соответствия определенным нормативам. В случае нарушения данного требования производитель продукта будет привлечен к административной ответственности.

Медведев также пообещал создать единый государственный реестр производителей органической продукции и заверил, что данные предприятия смогут рассчитывать на поддержку со стороны государства.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments