Работа в большом городе: сколько зарабатывают риелторы

18:33 18/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Агент по недвижимости или риелтор – популярная профессия, которая не требует специального образования. Освоить ее может практически любой человек, но достигают успеха в этом деле лишь единицы. Сколько зарабатывают агенты по недвижимости и кто достигает успеха, рассказали корреспонденты «МИР 24».

Подробно все узнать, осмотреть, оценить и помочь – такие задачи ставит для себя опытный риелтор Светлана Щербакова. Ежедневно она помогает тем, кто хочет купить или продать свою недвижимость. Ее день расписан по минутам. Однако она уверяет, что опытным риелторам хватает времени на все и даже на личную жизнь. 

«Есть определенный график, утром я провожу планерку по интернету с удаленными риелторами. После я начинаю работать с клиентами, просматриваю заявки, обзваниваю людей. Во второй половине дня – встречи с клиентами, показы квартир, общение», – сказала Светлана Щербакова.

Стать риелтором может любой желающий. Специального образования для такой работы не требуется. Курс молодого бойца можно пройти в агентстве по недвижимости. Там обучают основам законодательства, работе с документами и, главное, основам психологии. Стажировка длится минимум 2-3 месяца. Далее для того, чтобы заключить первую сделку, необходимо постоянно дежурить на телефоне, прозванивать по объявлениям, формировать клиентскую базу. Зарплаты агента по недвижимости – понятие условное. Ее может не быть несколько месяцев, а могут одновременно выплатить двойные и тройные гонорары.

«Зарплатная вилка схожа с менеджерами по продаже, завязка идет на продажи. Нет цифры конкретной. Каждый риелтор называет свою стоимость работы. Широкий зарплатный коридор», – рассказала руководитель службы исследований компании интернет-рекрутмента Мария Игнатова.

Спрос на хороших агентов по недвижимости высокий. Иногда за ними выстраивается очередь длиною в несколько месяцев. Для того, чтобы попасть в ТОП риелторов, нужно постоянно развиваться и много работать. Чаще всего день хорошего риелтора очень длинный. 

«Эта работа в один день занимает два часа, в другой день – 12 или 14, это непредсказуемо. Как правило, те, кто работает успешно, работает интесивно, не менее восьми часов и более», – отметил экс-президент Российской гильдии риелторов Григорий Полторак.

Рынок недвижимости благодаря сниженным ставкам по ипотеке в последнее время поднимает голову, а значит, агенты по недвижимости будут еще долгое время востребованы.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments