Не отступили: Путина поразили повернутые в сторону противника останки воинов

16:43 18/01/2018
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин посетил музей-панораму «Прорыв» в Ленинградской области, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

Он осмотрел экспозицию музея в Кировске, которая разместилась неподалеку от Невского пятачка. На этом участке во время Великой Отечественной войны в течение 400 дней шли ожесточенные бои.

«В домовладениях до сих пор находятся останки наших солдат, и что на меня произвело особое впечатление: они с оружием в руках повернуты в сторону противника. Они никуда назад не отступали. Смерть их застала с оружием в руках, в бою, когда они шли вперед, не отступали. Именно такое отношение к Отечеству в характере нашего народа», – сказал Путин.

Здесь же в 1941 году воевал отец президента Владимир Путин-старший. Он был тяжело ранен. Осколки от ранения врачи так и не смогли удалить.

Ранее российский лидер возложил цветы на Пискаревском мемориальном кладбище. В одной из братских могил похоронен брат президента, который умер в блокадном Ленинграде от болезни. Мальчику было всего три года. Долгое время семья президента не знала, где он был похоронен. Могилу несколько лет назад по документам нашли добровольцы.

Во время траурного шествия к Путину присоединись ветераны и блокадники. В толпе оказался человек, отец которого знал отца главы государства. «Мой отец с вашим воевал на Невском пятачке. Он командовал, – рассказал он. – Я хотел с вами встретиться, у меня есть фотографии и документы».

После знакомства с новым музеем президент посмотрел фильм «Рубеж» о героических боях на Невском плацдарме.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments