Пучков лично проверил московскую купель перед Крещением

16:30 18/01/2018
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

МЧС России ручается за безопасность крещенских купаний. 18 января глава ведомства лично проверил купель в московском Серебряном Бору. В безопасности иордани убедился также корреспондент «МИР 24» Анатолий Воронов.

Озеро Бездонное в Москве - одно из 60 мест в городе, где практически все готово для проведения крещенских купаний. Здесь есть пункты обогрева, горячий чай, дежурят скорая помощь и спасатели. Сейчас рабочие достраивают настилы и устанавливают перила.

Выход на открытый лед заблокирован. Окунаться можно только в специально подготовленные купели. Убедиться в безопасности сооружений решил лично глава МЧС Владимир Пучков. Специально для него устроили настоящее шоу на льду. Спасатели наглядно доказали, что справятся с любой внештатной ситуацией. Сам министр в воду не полез, зато посмотрел, как это делают другие. Одними из первых иордань опробовали почетные моржи.

Официально окунуться в купели можно будет после 18.00. К тому времени в Москве сохранится морозная снежная погода. К ночи температура может упасть до 7 градусов. Медики рекомендуют согреваться только горячим чаем и ни в коем случае не употреблять тяжелую пищу и спиртное перед окунанием. 

В целом погода на улице не отличается от прошлогодней. Так что можно надеяться, что никто не замерзнет и не простудится.

 Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments