Владелец сгоревшего в Казахстане автобуса не имел лицензии

15:47 18/01/2018
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

В Казахстане выясняют причины трагедии с пассажирским автобусом. На трассе «Самара – Шымкент» заживо сгорели 52 человека. Только пятерым удалось спастись. Какие версии есть к этому часу, узнал корреспондент «МИР 24» Кыдыржан Мухатаев.

По предварительным данным, в автобусе замкнуло электропроводку. К такой версии склоняются спасатели. Ikarus, который ехал из Шымкента, загорелся во время движения.

Трагедия произошла в 10.30 утра по местному времени в Иргизском районе на западе Казахстана. Из машины успели выбраться только пять человек. 52, по информации экстренных служб, погибли. 

«Для изучения причин происшедшего в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших Создана специальная правительственная межведомственная комиссия», – рассказал официальный представитель МВД Республики Казахстан Алмас Садубаев.

Большинство жертв - из Узбекистана. Их тела самолетом доставят на родину. Семьям погибших окажут психологическую и материальную помощь. 

По данным министерства инвестиций, автобус прошел техосмотр в 2015 году. В списке регулярных маршрутов его нет, владельцы не получали лицензию и на нерегулярные перевозки. Возбуждено уголовное дело. 

Собственное расследование причин трагедии начали в Узбекистане. Президент страны Шавкат Мирзиеев поручил создать специальную правительственную комиссию во главе с премьер-министром.

 Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments