Крещенские купания: как готовиться к погружению в ледяную воду

15:01 18/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Владимир Свояченко

У православных христиан – Крещенский сочельник. По прогнозу МЧС, участие в крещенских купаниях примут 1,5 миллиона россиян. В Москве для погружения оборудованы 62 «иордани», в России – около четырех тысяч. Спасатели и бывалые «моржи» советуют перед погружением хорошо разогреться. Резкое охлаждение после «разогрева» повышает уровень адреналина. Врач лечебной физкультуры, врач скорой помощи, кандидат медицинских наук Аркадий Чеботарев рассказал в интервью телеканалу «МИР 24», как подготовиться к крещенским купаниям.

Вы сами планируете принять участие в крещенских купаниях? 

Что такое ЗОЖ

— Собирался, но очень холодно сегодня. Ожидается низкая температура, ветер, очень высокая влажность, снег. Не на столько я готов, чтобы сегодня это сделать. 

Как можно себя подготовить к погружению в ледяную воду?

— Подготовительный период достаточно длительный и ответственный. В первую очередь, это систематическое, в течение всего года, закаливание. Если вы стали готовиться за несколько дней, то это исключение алкоголя, активные физические упражнения, лечебная физкультура. Непосредственно перед окунанием нужно разогреться, чтобы тело было горячим. 

Подробности смотрите в видеоролике. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments