Хакеры: Степанова получает от WADA «зарплату» в $2,5 тыс. ежемесячно

14:51 18/01/2018
ФОТО : ТАСС / Andreas L Eriksson, Zuma

Две с половиной тысячи долларов – такую сумму ежемесячно перечисляет Всемирное антидопинговое агентство (WADA) бывшей российской легкоатлетке Юлии Степановой. Эти данные опубликовала известная хакерская группа, вскрывшая переписку спортсменки. За обвинения своих коллег по сборной в применении допинга Степанова будет получать деньги от WADA только до конца этого года, передает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Супруги Степановы, с заявлений которых и начался самый громкий допинговый скандал, получают от WADA зарплату на уровне уборщицы в США.

В 2013 году бегунья Юлия Степанова была уличена в применении допинга и, соответственно, получила дисквалификацию. Обидевшись, спортсменка вместе со своим мужем – работником Российского антидопингового агентства начала искать компромат на коллег. На основе собранной, а в большей части придуманной супругами информации был снят документальный фильм, который вышел на немецком телевидении. Именно он инициировал настоящую битву WADA против российского спорта, итогом которой стала дисквалификация легкоатлетической сборной на Олимпиаду-2016. В благодарность агентство до конца текущего года выплатит Юлии две с половиной тысячи долларов ежемесячно, а ее мужу предоставили работу с окладом в пять тысяч.

Информация о доходах семьи Степановых стала одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Пользователи задаются вопросом: а какова она – цена предательства.

«Тридцать сребреников не принесут счастья, а обернутся вечным позором для них и их потомков...».

«Ставки растут. Плохишу буржуины заплатили банку варенья и корзину печенья».

«Мне кажется, это не та сумма, на которую они рассчитывали».

Донос на своих бывших партнеров большого счастья Юлии так и не принес. Да и в спортивном плане карьера у Степановой в итоге не сложилась.

«Доносчица» неудачно выступила на чемпионате Европы 2016 года и не смогла принять участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, куда так сильно стремилась. Международный олимпийский комитет (МОК) отказал спортсменке в приглашении, напомнив о ее прежней дисквалификации. Прошел без Степановой и прошлогодний чемпионат мира, куда во многом из-за нее россияне поехали не под государственным, а под нейтральным флагом.

В настоящее время чета Степановых находится в Северной Америке, откуда совершенно не торопится на родину. За границей они находятся по программе защиты свидетелей.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments