В Казахстане сделают процедуру ЭКО более доступной

12:59 18/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Искусственное оплодотворение станет более доступным для казахстанцев. По опыту японских коллег, местные специалисты будут применять методы минимальной стимуляции в естественном цикле, сообщает «МИР 24».

По словам медиков, большая часть затрат клиентов приходится на покупку медикаментов. Однако, используя современные методы оплодотворения, можно существенно снизить использование препаратов.

«Суть экстракорпорального оплодотворения – это помочь женщинам вырабатывать около 15 яйцеклеток во время цикла. Они обслуживаются в лаборатории, после чего лучший эмбрион отдается назад. Это очень дорогостоящий процесс. Однако можно работать и с одной яйцеклеткой, которую женщина производит каждый цикл. Вероятность оплодотворения снижается, но стоимость падает в разы. Эту практику можно продолжать до тех пор, пока не произойдет оплодотворение», – рассказал медицинский директор Международного центра экстракорпорального оплодотворения Маркус Ницшке.

О новых методах акушерам-гинекологам и другим специалистам рассказали в конференции по репродуктивной медицине. Ее не могла не посетить первая в Казахстане женщина, родившая ребенка методом ЭКО.

Отметим, каждая седьмая супружеская пара в Казахстане сталкивается с трудностями деторождения. С 1996 года программа ЭКО помогла родить на свет более 14 тысяч детей.

 Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments