Пентагон рассказал о создании нового боевого отряда в Сирии

06:57 18/01/2018
Фото: Master Sgt. Ken Hammond, "U.S. Air Force":http://www.defense.gov/photos/newsphoto.aspx?newsphotoid=1309, пентагон
ФОТО : U.S. Air Force / Master Sgt. Ken Hammond

Боевые отряды, которые подготавливают американские специалисты в Сирии, не являются «армией». Это всего лишь местные силы безопасности, направленные против запрещенной в РФ террористической группировки ИГ, сообщает пресс-служба Пентагона.

«США продолжают тренировать местные силы безопасности в Сирии. Тренировки направлены на укрепление безопасности для беженцев, возвращающихся в разрушенные города. Также важно, чтобы ИГ не смогло вновь появиться в освобожденных и неуправляемых районах. Это не новая «армия» или традиционные силы «пограничной охраны», – говорится в сообщении.

«Исламское государство 2.0»

Согласно заявлению пресс-службы Минобороны США, такие тренировки полностью соответствуют задачам кампании по окончательному разгрому сил террористов, а также помогают усилиям по стабилизации ситуации в стране.

«Эти силы защитят местное население и помешают ИГ напасть на США, их союзников и партнеров, пока в Женеве решается вопрос о долговременном политическом урегулировании гражданской войны в Сирии», – считают в Пентагоне.

Напомним, ранее глава Госдепа США Рекс Тиллерсон заявил, что американцы сохранят военное присутствие в Сирии для обеспечения безопасности и политического урегулирования в стране.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments