Биологи назвали лягушку в честь Стэнли Кубрика

02:28 18/01/2018
Биологи назвали лягушку в честь Стэнли Кубрика

Биологи описали два новых вида древесных лягушек, которые обитают в бассейне Амазонки. Один из них назвали kamagarini, что в переводе означает «демон». Другой вид получил название kubricki в честь американского режиссера Стэнли Кубрика. Об этом сообщает журнал Zookeys.

Это дерево способно лечить рак

Ученые детально изучили представителей земноводных. Морфологический, генетический и биоакустический анализы показали, что их следует отнести к новым видам, а не к лягушкам Dendropsophus parviceps, к которым их приписывали ранее.

Авторы работы посчитали, что описание романа «Заводной апельсин», по которому потом Кубрик снял культовый фильм, как нельзя лучше отображает природный мир.

«Я подразумевал связь между органическим, свежим, сладким – другими словами, жизнью, апельсином, – и механическим, холодным, строгим», – сказал когда-то писатель Энтони Берджесс. 

Биологи считают эти слова прекрасной метафорой природных экосистем. Кроме того, на конечностях новых лягушек есть яркие пятна, которые напоминают об «оранжевой» стороне природы.

Ранее австралийские и немецкие биологи обнаружили новый вид морских пауков и решили назвать его в часть Боба Марли и его песни High Tide or Low Tide. Пауки получили название Desis bobmarleyi.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments