Спортдайджест: россиянин сел за руль «Уильямса», Мхитарян меняет команду

22:00 17/01/2018
ФОТО : Пресс-служба президента России / Автор не известен

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Россиянин Сергей Сироткин заключил контракт с командой «Формулы-1» «Уильямс». Сироткин займет место основного пилота британской конюшни. Представители «Уильямс» были впечатлены тестовыми заездами россиянина в ноябре в Абу-Даби и заключили с 22-летним спортсменом соглашение сроком на один год. Таким образом Сергей станет третьим российским представителем в первой «Формуле» после Виталия Петрова и Даниила Квята. Спонсорам Сироткина этот контракт обошелся в круглую сумму. На счет команды «Уильямс» перечислено 15 миллионов долларов.

Полузащитник английского «Манчестер Юнайтед», судя по всему, тоже скоро сменит команду. Армянский футболист не получает игрового времени в МЮ, а держать талантливого спортсмена на лавке руководство клуба не хочет.

В чужие ворота без остановок

Уже очевидно, что Мхитарян не нашел общего языка с главным тренером «Манчестера». В последнее время Жозе Моуринью ясно дает понять, что Генрих не вписывается в игровую концепцию «Юнайтед», а СМИ уже вовсю обсуждают возможный обмен армянина на Алексиса Санчеса из лондонского «Арсенала». Контракт чилийца заканчивается через полгода, и руководство канониров совсем не прочь провести такую рокировку. Да и сам Санчес уже заявлял, что хочет поменять Лондон на Манчестер.

Общей команды не будет. Спортивные руководители Южной и Северной Кореи не пришли к соглашению по объединению на Олимпиаде женских хоккейных сборных.

Идея сыграть на Играх в Пхенчхане общим составом не нашла одобрения у руководителей южнокорейского хоккея. По их словам, принимать решение о создании объединенной команды нужно было намного раньше. Теперь же, за три недели до начала Олимпиады, делать это нецелесообразно. Напомним, что Игры в Пхенчхане пройдут с 9 по 25 февраля. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments