Замбия зазывает туристов, объявив себя «помойной дырой»

16:38 17/01/2018
Почти высохший водопад Виктория отпугнул туристов
ФОТО : ТАСС / Wothe, K./DPA

Власти Замбии ответили на высказывание президента США Дональда Трампа, назвавшего страны Африки, Гаити и Сальвадор «помойными дырами» (shithole), пишет британский таблоид The Mirror.

Как сообщается, на государственном портале по привлечению в страну туристов и в официальном аккаунте государства в Facebook были размещены плакаты с призывом, в котором содержались отсылки к недавнему выступлению американского президента.

«Водопад Виктория – это очередная причина посетить сраную дыру Замбию», – говорится на одном из лозунгов. «Единственные звезды и полосы, которые вы здесь встретите, – на небе и на зебре», – сказано на другом плакате.

Напомним, 11 января глава Белого дома на закрытой встрече в Белом доме заявил, что Вашингтон не должен принимать мигрантов из «помойных дыр» вроде стран Африки, Гаити и Сальвадора. Тем не менее накануне президент США Дональд Трамп заявил, что хочет, чтобы США принимали мигрантов со всего света.

Замбия – страна, расположенная на юго-западе Африки. Водопад Виктория находится на реке Замбези, четвертой по величине в Африке, на границе между Зимбабве и Замбией. Это одна из главных достопримечательностей страны, которая входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments