Штаб Путина: Сбор подписей будет продолжаться

16:20 17/01/2018

Волонтеры избирательного штаба Владимира Путина в поддержку своего кандидата собрали 1 млн 139 тысяч подписей. Часть подписных листов – 472 тысячи – сегодня доставили в штаб в центре Москвы, передает «МИР 24».

Впрочем, для регистрации кандидата достаточно и этого – по закону самовыдвиженец должен собрать 300 тысяч подписей. Впереди – проверка и сдача подписных листов в Центральную избирательную комиссию. Как заявили в штабе, сбор подписей будет продолжаться.

«Позиция штаба была такая: за слишком короткий промежуток времени мы собираем необходимое количество подписей, и поскольку есть инициатива граждан, они добровольно подписывают, то мы не вправе сегодня это остановить. Штаб соберется в конце недели, и мы примем решение, насколько необходимо продолжать», – сказал сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина Сергей Когогин. 

Кандидатам от непарламентских партий достаточно собрать по 100 тысяч подписей. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский с этой задачей уже справился – у него 105 тысяч подписей, сообщили в его штабе. За главу «Партии роста» Бориса Титова подписались 90 тысяч россиян, а за кандидата от «Гражданской инициативы» Ксению Собчак – 74 тысячи. Напомним, Владимиру Жириновскому и Павлу Грудинину подписи собирать не нужно, так как они представляют парламентские партии.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments