На выборах президента России голоса обработают по-новому

15:01 17/01/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Евгений Белов

На предстоящих президентских выборах в России увеличат количество комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) до 13,5 тысячи аппаратов, передает «МИР 24».

С их помощью смогут проголосовать 35 миллионов избирателей. КОИБы установят на избирательных участках в 81 регионе страны. Об этом сообщили сегодня на заседании Центральной избирательной комиссии. 

«Предлагается проект постановления ЦИК об использовании при голосовании на выборах президента РФ технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней и комплексов для электронного голосования. Проектами постановления определено количество избирательных участков в каждом субъекте РФ, на которых будут использоваться КОИБы и КЭГи», – сказал член ЦИК России Антон Лопатин. 

Больше всего оборудованных электронных комплексов – в Свердловской области, Москве и Подмосковье. ЦИК рекомендовал регионам распределить технические средства рационально – в многонаселенных городах. В отдаленных и малонаселенных пунктах они не нужны, уверены в комиссии. 

Ранее зампред Центризбиркома Николай Булаев сообщил, что на приобретении КОИБов удалось сэкономить полмиллиарда рублей федеральных денег. Еще на 100 миллионов рублей сократили расходы на обслуживание аппаратов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments