Силуанов: В Минфине рассчитывают на успех новой налоговой амнистии

13:34 17/01/2018
Фото: "Правительство России":http://government.ru/, силуанов
ФОТО : Правительство России / Автор не известен

Министр финансов Антон Силуанов рассчитывает на успех второго этапа налоговой амнистии. Об этом он заявил, выступая на Гайдаровском форуме.

«Сейчас второй этап амнистии, которая была объявлена президентом РФ, как раз и говорит о том, что у нас уже есть опыт, положительный результат», – указал Силуанов.

Глава Минфина напомнил, что амнистия пройдет с марта до конца года. При этом ее условия останутся почти такими же, как и в 2016 году.

«Добавляется то, что не только открытые, но и закрытые на 1 марта счета в зарубежных банках будут подпадать под действие амнистии», – отметил Силуанов.

По его словам, Минфин до конца текущего года продолжит освобождать от НДФЛ доходы, которые будут получены в результате закрытия компаний за рубежом.

Напомним, первая амнистия капиталов, или налоговая амнистия, действовала с 1 июля 2015 года до 30 июня 2016 года. Она давала право российским налогоплательщикам добровольно задекларировать свои активы и счета, находящиеся в иностранных юрисдикциях. В обмен на это они освобождались от уголовной или административной ответственности и от уплаты налогов за прошлые периоды.

Результаты первой амнистии не в полной мере оправдали ожидания Минфина, признал Силуанов.

«У нас где-то 7,2 тыс. деклараций было собрано в период амнистии», – отметил чиновник, добавив, что власти рассчитывали на большее.

Во многом это вопрос доверия бизнеса к государству, указал Силуанов.

«Предприниматели, пожалуйста, сейчас есть проблема с нашим бизнесом зарубежным, переводите свои деньги сюда, декларируйте то, что у вас там зарегистрировано, и работайте здесь», – призвал Силуанов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments