Шанс на выздоровление: маленькому Саше с пороком сердца нужна помощь

12:35 17/01/2018

У четырехлетнего Саши Васильева из Мурома врожденный порок сердца. Срочно нужна помощь хирургов и зрителей телеканала «МИР». Средств на дорогостоящее лечение у семьи нет. Перечислить их можно на специальный счет, который открыл фонд «Детские сердца», передает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

В три месяца у Саши обнаружили врожденный порок сердца. Хотя он выглядит как самый обычный мальчик и на самочувствие не жалуется, последнее обследование показало: ситуация очень серьезная.

«Приезжал кардиохирург из Москвы, уже второй раз, и сказал, что нужна срочная операция, потому что увеличиваются, как мне объяснили, две дырки в сердце. Были восемь миллиметров, стали десять. Но увеличиваются быстро», – говорит мама мальчика Мария Васильева.

С таким диагнозом спасти Сашу может только срочная операция. Прав на бесплатную медицинскую помощь у семьи нет: мальчик, его младший  брат и мама – граждане Украины. Выживают на бабушкину пенсию в девять тысяч рублей.

«Переживаем до сих пор. Ребенок-то растет.  Бывает, запыхается. Играется-играется, отдышка бывает иногда. Помощь какая-то нужна. Одним не под силу поднять это все», – говорит бабушка Саши Антонина Васильева.

Из всех благотворительных организаций, куда обращалась семья, откликнулся только один фонд – «Детские сердца». Его специалисты договорились с Центром имени Бакулева, поставили Сашу в очередь на операцию. Однако собрать 263 тысячи рублей получится только с помощью неравнодушных людей.

«Мы хотели кредит взять в банке, но там очень большой процент. Либо останемся без жилья, на улице с детьми и больной мамой, либо не знаю», – говорит Мария.

Подарить мальчику жизнь может каждый – достаточно прислать смс с любой суммой на номер «7195». В тексте необходимо указать только сумму пожертвования, а в случае запроса от мобильного оператора подтвердить платеж. Пока мама Саши молится за то, чтобы сыну сделали операцию вовремя и после нее он стал таким же здоровым, как Илья Муромец.

Зрители телеканала «МИР» уже помогли маленькой девочке с таким же диагнозом, как у Саши.

У Ангелины Коноваловой с детства было слабое здоровье и врожденный порок сердца. Ее семья, у которой сгорел дом, не могла себе позволить платить за лечение. После выхода сюжета о девочке за один день собрали даже больше необходимых 217 тысяч рублей. Когда ей сделают операцию и она пройдет реабилитацию, Ангелина сможет даже воплотить свою мечту – пойти в школу танцев.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments