В Ульяновске проведут проверку после скандального клипа курсантов

11:50 17/01/2018
Фото: Анна Тимошенко, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, военные
ФОТО : «Мир 24» / Анна Тимошенко

Курсанты Ульяновского института гражданской авиации имени Б.П. Бугаева вызвали большой общественный резонанс, опубликовав пародийный клип на песню Satisfaction. Специальная комиссия проведет проверку, приводит ТАСС слова губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

По данным СМИ, молодые люди сняли видеоролик, где танцуют в нижнем белье и форменных фуражках. Вероятно, съемки проходили в общежитии вуза.

«Мы уже создали совместную с федеральным Министерством транспорта и Росавиацией соответствующую комиссию для изучения ситуации», – подчеркнул глава региона.

Морозов отметил, что клип создали еще в октябре прошлого года, но опубликовали только сейчас. Сами курсанты «не могут объяснить, для чего они это сделали». Губернатор добавил, что подобные видео оскорбляют регион и ветеранов.

«У нас на этой неделе будет отмечаться 75-летие Ульяновской области, совсем скоро юбилей самого училища. Несомненно, это является большим оскорблением и Ульяновской области, и ветеранов», – подчеркнул Сергей Морозов.

В ходе проверки будет дана оценка действиям как самих курсантов, так и их педагогов.

Напомним, ранее в центре скандала оказался школьник из Нового Уренгоя на Ямале, который сделал доклад в бундестаге и выразил сочувствие солдатам вермахта. После проверки директор гимназии, где учится мальчик, получил выговор, а четыре сотрудника администрации города – дисциплинарные взыскания.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments