Тиллерсон рассказал о возможности войны с КНДР

07:36 17/01/2018
Тиллерсон не исключил введения новых санкций против России

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон рассказал о возможности войны с КНДР. Он призвал американцев «трезво оценивать» ситуацию, передает CBS News.

«Что касается того, следует ли американцам беспокоиться насчет войны с Северной Кореей – я думаю, нам всем нужно смотреть на нынешнюю ситуацию трезво и объективно», – заявил Тиллерсон.

Он отметил, что если исследования Пхеньяна в области ракетостроения будут продолжаться, то придется признать, что угроза военного конфликта растет. Кроме того, если КНДР и дальше будет игнорировать попытки наладить сотрудничество, то «они сами спровоцируют войну».

При этом Тиллерсон не стал комментировать возможность американского ограниченного удара по Северной Корее и вероятность прямого диалога между лидерами США и КНДР Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном.

КНДР и США на пороге войны

Также глава Госдепа подчеркнул, что Штаты, Китай и Россия разделяют общие цели относительно Пхеньяна, речь идет о денуклеаризации страны. Такие выводы он сделал по итогам прошедшей в Ванкувере встречи глав МИД 20 стран. При этом, по словам Тиллерсона, КНДР постоянно пытается «разделить страны и посеять раздор».

Также глава внешнеполитического ведомства рассказал о том, зачем вводятся все новые санкции против Северной Кореи. Таким образом США надеются надавить на Пхеньян и заставить власти страны пойти на прямые переговоры. Тиллерсон отметил, что Штаты всегда готовы к переговорам.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments