В Москве открылась выставка самого известного фотографа Голливуда

23:13 16/01/2018

Выставка американского фотографа Дугласа Киркланда, самого известного фотографа Голливуда, открылась в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве. На ней побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин.

Киркланд носит неофициальный титул главного папарацци Голливуда. Фотограф родился в Торонто в середине 1930 годов. Когда ему было 24, он стал штатным фотографом известного американского журнала. Всемирная известность пришла к нему спустя года после фотосессии с Мэрилин Монро.

Знаменитая актриса лежала в постели, которую застелили шелковой простынею. Спустя пару минут она попросила прервать фотосессию. Голливудская красотка сказала, что хочет остаться наедине с фотографом. Киркланд вспоминал, что после того, как лишние вышли из зала, случилось настоящее чудо. Она начала флиртовать и заигрывать, но не с ним, а с камерой. В итоге мир увидел самые яркие фотографии Мэрилин Монро.

«Получилась съемка, которая для нас очень часто ассоциируется с Мэрилин Монро. Даже если мы не знаем Дугласа Киркланда, мы представляем себе Монро и думаем о каких-то известных кадрах, то представляем себе зачастую именно эту нежную и эмоционально откровенную серию», – рассказала куратор выставки Яна Искакова.

Киркланд снимал, пожалуй, всех самых известных людей того времени. С модельером Коко Шанель он провел три недели в Париже, фотографировал каждый шаг – и во время прогулок по Версалю и на подготовке к модному показу.

Он работал на съемочных площадках почти 200 фильмов. Благодаря его снимкам мы знаем, что происходило за кадром «Титаника», «Мулен Руж» и «Великого Гэтсби».

Всю свою карьеру, а это без малого 60 лет, Киркланд искал новые ракурсы для портретов знаменитостей. И, по словам заезд, у него это отлично получилось – только он мог поймать характер, харизму и состояние души в данную секунду.

На выставке также можно будет увидеть снимки Брижит Бардо, Марчелло Мастроянни, Софи Лорен, Марлен Дитрих, Питера О'Тула, Пола Ньюмана, Мэрил Стрип, Роберта де Ниро, Джека Николсона, Леонардо Ди Каприо, Кейт Уинслет и многих других.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram

comments powered by HyperComments