Японские фермеры выращивают бананы со съедобной кожурой

22:40 16/01/2018
Японские фермеры выращивают бананы со съедобной кожурой
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

В Японии фермеры выращивают бананы с кожурой, которую можно есть. Новый вид фрукта получил название Mongee Banana, информирует Dobrewiadomosci.net.pl.

Сам способ выращивания полностью съедобных бананов назвали «Замораживание и пробуждение». Дело в том, что специалисты намеренно создают условия как при ледниковом периоде. Растения помещают в холодильник, где температура достигает минус 60 градусов. Затем ее постепенно понижают, доводя до естественной. И только после этого бананы высаживают в грунт.

Ученые утверждают, что такие методы позволяют активизировать древнюю часть ДНК, с помощью которой растения растут даже в холодном климате Японии. Еще один важный фактор, что у бананов тут нет естественных врагов, а следовательно, фермеры обходятся без пестицидов.

Сейчас выращивают порядка 10 бананов в неделю. Новый вид фрукта уже отведали блогеры. Они отметили, что он действительно уникален. Аромат насыщеннее, а по вкусу больше напоминает ананас. Кожура, правда, немного горчит, но если есть ее вместе с мякотью, то горчинка почти не заметна. Зато она содержит витамин B6 в большом количестве, магний, триптофан и исходное сырье для производства серотонина.

Ранее ученые назвали фрукты, которые способны вылечивать легкие человека. Особенно это важно курильщикам. Исследование провели европейские ученые.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments