Путин потребовал отчета о ходе налоговой амнистии

19:38 16/01/2018

Россиянам прощают налоговые долги – о том, как это происходит, глава Минфина Антон Силуанов доложил президенту Владимиру Путину на совещании с членами правительства в Ново-Огареве, передает телеканал «МИР 24». 

Глава государства был инициатором закона о налоговой амнистии, который приняли в декабре. 

«Антон Германович, я просил подготовить и реализовать в законе мероприятия по списанию гражданам и индивидуальным предпринимателям просроченной налоговой задолженности», – напомнил Путин. 

«Да, Владимир Владимирович, вы поставили три задачи. Первая – списание гражданам и предпринимателям, второе – освобождение от земельного налога и третье – отказ от возникших доходов в результате погашения задолженности, потому что по закону такое списание облагается налогом», – сказал Силуанов. 

Количество подпадающих под амнистию граждан, по оценке налоговой службы, составляет более 20 млн человек. Общий объем задолженности – 41 млрд рублей.

На совещании подвели некоторые итоги прошлого года. В частности, Путину доложили о росте внутреннего туризма и увеличении пассажирских перевозок. Охотнее всего россияне путешествовали самолетом. Рекордсменом стал столичный аэропорт Внуково, он увеличил пассажиропоток на четверть.

Читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments