Правительство даст льготы заботящимся о сотрудниках компаниям

16:27 16/01/2018
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

В правительстве работают над предоставлением налоговых льгот компаниям, которые заботятся о здоровье своих сотрудников и мотивируют их вести здоровый образ жизни. Об этом в интервью РБК рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

«Эта тема мотивирования, в том числе нахождения материальных стимулов, например: налоговых льгот для тех руководителей, которые следят за здоровьем своих сотрудников, вот они сейчас обсуждаются. Пока еще окончательных решений не принято, но есть много интересных предложений», – рассказала она.

По словам Скворцовой, под руководством вице-премьера Ольги Голодец действует специальная рабочая группа, оценивающая лучшие практики корпораций. Среди них – фитнес, диспансеризация, выделение дней на медосмотры, организация правильного питания на производстве и другие способы.

Постотпускной синдром

Министр напомнила, что в прошлом году ведомство подписало соглашение с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП). Целями соглашения названы развитие корпоративной медицины и мотивировать работников сохранить здоровье.

Полгода назад Минздрав предлагал ввести ответственность для работодателей, сотрудники которых не прошли диспансеризацию.

Компании могут обязать платить повышенный тариф ОМС. Однако в бизнес-сообществе эти меры не поддержали, подчеркнув, что это только значительно увеличит расходы на бухгалтерию, притом что положительный эффект от диспансеризации пока не подтвержден.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments