ООН подтвердила проведение межсирийских переговоров в Женеве в январе

15:38 16/01/2018

Девятый раунд межсирийских переговоров в Женеве запланирован на январь. Это подтвердила на брифинге официальный представитель Отделения ООН в Женеве Алессандра Веллуччи, сообщает телеканал «МИР 24».

Подготовкой консультаций занимается спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура. Веллуччи дала понять, что переговоры стартуют после 23 января, пообещав предоставить в ближайшее время более подробную информацию. В частности, это следует из слов, адресованных журналистам,которые запланировали командировку в Давос, где с 23 по 26 января пройдет 48-е ежегодное заседание Всемирного экономического форума.

«Исламское государство 2.0»

«Вы можете ехать на начало форума в Давосе», – сказала она.

Представитель ООН опровергла данные, согласно которым девятый раунд может начаться 21 января или 22 января и проходить он будет в городе Монтре, а не в Женеве. Он еще раз подчеркнула, что переговоры по Сирии пройдут до конца января.

Восьмой раунд межсирийских переговоров проходил в Женеве с 28 ноября по 14 декабря 2017 года. Консультации, по словампостпреда России при женевском отделении ООН Алексея Бородавкина, не принесли никаких результатов.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments