«Уильямс» подтвердил участие Сироткина в гонках «Формулы-1»

15:27 16/01/2018
«Уильямс» подтвердил участие Сироткина в гонках «Формулы-1»
ФОТО : Сергей Савостьянов/ТАСС

Третий в истории россиянин примет участие в гонках «Формулы-1». Им стал 22-летний Сергей Сироткин, которого британская команда «Уильямс» включила в состав боевых пилотов, сообщается на официальном сайте конюшни.

Контракт с Сироткиным рассчитан на один сезон. Его партнером стал канадец Лэнс Стролл. Польский пилот Роберт Кубица выбран на место резервного пилота.

«Сказать, что я счастлив и горжусь тем, что присоединился к такой известной команде, как «Уильямс», было бы преуменьшением. Я проделал огромную работу, очень рад и благодарен всем. Результат наших совместных усилий помог мне достичь моей мечты. Команда может быть уверена во мне, я приложу все усилия», – рассказал Сироткин.

О новом месте Сироткина стало известно 20 декабря. В 2014 году он уже выступал в качестве резервного пилота в команде Sauber, в 2016-м и 2017-м в той же роли был в команде Renault, а в ноябре стало известно о его тестах в Williams. Именно тогда его стали рассматривать в качестве фаворита на место сменщика Массы.

Напомним, что ранее в «Формуле-1» выступали Виталий Петров (2010-2012) и Даниил Квят (2014-2017). Петров оказывался на подиуме один раз, Квят дважды.

В прошлом году Квят во время спада окончательно рассорился с руководством Red Bull и после нескольких неудачных стартов лишился места даже в команде Toro Rosso. С этого года он работает в «Феррари» пилотом по развитию.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments