Медведев прогнозирует исчезновение криптовалют через несколько лет

14:55 16/01/2018

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что криптовалюты через несколько лет могут исчезнуть, сообщает ТАСС.

Глава правительства сравнил развитие криптовалюты с эволюцией интернета. По его словам, после появления Сети многие компании, занимавшиеся ее развитием, давно ушли с рынка.

«Точно так же через несколько лет могут исчезнуть и криптовалюты, а технология, на базе которой они развиваются, - блокчейн – станет частью повседневной реальности», - сказал Медведев на Гайдаровском форуме.

Медведев признался, что появление криптовалют еще несколько лет назад сложно было себе представить, назвав эту сферу конкурентной.

Ранее крах биткину и другим криптовалютам предсказал американский миллиардер Уоррен Баффет.«По поводу криптовалют в целом я могу сказать почти наверняка, что их ждет плохой конец. Когда или как это произойдет, я не знаю. Если б я мог купить пятилетний пут-опцион по каждой из криптовалют, я бы с радостью это сделал, но я никогда бы не вложил ни цента в короткие позиции по ним», – сказал Баффетт. 

Отметим, что вскоре после заявления российского премьера курс биткоина резко пошел вниз. Стоимость криптовалюты упала ниже $12 тыс. впервые с 5 декабря прошлого года. Связаны ли эти события, неизвестно.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments