Путешествие из Петербурга в Москву: музеи, храмы и пирожки

12:19 16/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Путешествие из Санкт-Петербурга в Москву совершил корреспондент «МИР 24» Нахид Бабаев. Между двумя столицами пролегает 715 километров, и есть целых пять причин на то, чтобы повторить этот долгий путь.

Первая из них: с ветерком проехаться по новой трассе. Здесь можно разгоняться до скорости 130 км/час. Ездить быстрее нельзя нигде в России. 

Между Москвой и Санкт-Петербургом сейчас строится высокоскоростная магистраль. Частично дорога уже открыта. Она платная и позволяет добраться из одного города в другой за несколько часов. Но если не спешить, можно увидеть много интересного.

Вокруг Москвы за 80 минут
Вторая причина поехать на автомобиле из Санкт-Петербурга в Москву – погулять в саду Петра Ильича Чайковского. В этом доме великий композитор прожил последние 2 года жизни. Сейчас здесь находится мемориальный музей, один из первых в России. Он был создан в 1894 году сразу после смерти композитора. 

Третья причина – знаменитые крестецкие пирожки. Их продают здесь прямо вдоль трассы из небольших домиков. Каждый дальнобойщик знает это место, и говорят, что очень вкусно. 

Цена у всех одинаковая – 45 рублей за штуку. Ассортимент классический: с творогом, брусникой, яблоками… И обязательно – чай из самовара.

Четвертая причина – увидеть один из старейших храмов России Успенскую церковь в городе Клин. Точная дата ее основания неизвестна. Но есть легенда, что ее основали в середине 16 века в память о жителях города, погибших от рук опричников. Сегодня это действующий храм. 

Еще одна причина на машине поехать из Москвы в Санкт-Петербург наоборот – это возможность сфотографироваться на фоне табличек с веселыми названиями населенных пунктов. Например, Безбородово. 

А еще есть Бабино, Тютицы, Паника, Харчевня, Завидово и другие. Но, наверное, главная причина ехать на машине – это сама дорога. Ведь за время, проведенное в пути, можно обо всем поговорить с попутчиками и насладиться красивыми видами за окном. 

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments