«Елочка» или твист: как научиться кататься на коньках

11:22 16/01/2018
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Хороший ровный лед – залог успешного катания на коньках. Научиться скользить по катку можно в любом возрасте. Основные приемы для новичков узнал корреспондент «МИР 24» Владимир Беззуб.

Урок фигурного катания дала чемпионка международного класса, участница Олимпиады в Турине и Чемпионата мира 2006 года Елена Романовская.

В первую очередь необходимо научиться даже не ездить, а правильно падать. Рекомендуется использовать «технику кошечки», то есть мягко приземляться на все четыре конечности.

После этого можно начать осваивать шаг «елочка»: согнуть колени, пятки вместе – носки врозь, и, постепенно перекатываясь с одной ноги на другую, делать движения вперед. Это как раз тот случай, когда важно не качество, а количество.

Не менее важно уметь тормозить. Елена Романовская советует представить, что на лед что-то упало, и попытаться коньком отодвинуть это от себя.

Катание спиной – более сложный трюк, но лишь на первый взгляд. Нужно развернуться, согнуть колени и делать такие движения «змейкой», как при исполнении твиста.

Отметим, что этой зимой в Москве откроют более тысячи катков с натуральным льдом, а также лыжные трассы и тюбинговые горки.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.

comments powered by HyperComments